Корзина : 0, 0,00 Грн. Купить
Валюта :
Последние новости
2016-07-21

    Дорогие наши клиенты, в нашем интернет-магазине "STATO" действует супер-акция - любой мужской костюм всего за 1999 гривен!
     Мы предлагаем Вам приобрести модные мужские костюмы для любого мероприятия - деловой костюм, смокинг, костюм для жениха. С удовольствием поможем подобрать костюм именно вашего размера, учитывая индивидуальные особенности фигуры, скомбинировать отдельные пиджаки и брюки,  которые идеально сочетаются по цвету и покрою.

   Доступная цена - отличное качество! Поспешите)
 

2016-07-04

Только в июле мы предлагаем Вам, наши дорогие покупатели, скидку -30% на весь товар интернет-магазина "STATO"!

Виды тканей

     Современная текстильная индустрия не стоит на месте. С каждым годом все большего распространения и популярности набирают искусственные виды тканей. Некоторые из них производятся с использование технологий, близких к космическим. Такие ткани могут быть прочнее кожи, износостойкие, жаропрочные, влагозащитные, при этом могут «дышать», создавать свой микроклимат. Такие ткани часто незаменимы в промышленности, в экстремальных условиях, близких к «боевым». К сожалению, наряду с такими достоинствами синтетических тканей существует много оговорок, о которых мы не знаем.  Но речь сейчас не об этом.

     Мы с вами коснемся индустрии моды, где по-прежнему в цене остаются натуральные ткани, которые по праву  имеют свои неоспоримые преимущества, и не только эстетического характера. Натуральные ткани производятся из волокон растительного, животного, минерального происхождения и обладают антиаллергическими, антисептическими и антигрибковыми свойствами. Однако таких тканей не много, всего лишь четыре вида: хлопок, лен, шерсть и шелк.

     Самым популярным остается хлопок и его разновидности: ситец, батист, бязь, фланель, сатин и другие виды. Если на этикетке написано хлопок, это сразу вызывает у потребителя доверие, такое изделие становится более привлекательным в наших глазах. Хлопок обладает рядом свойств, которые сложно переоценить. Он хорошо пропускает воздух, достаточно гигроскопичен, приятен телу, сохраняет тепло. Но очень часто мы жалуемся на то, что хлопок легко мнется, и крайне тяжело разглаживается, линяет, «садится» при стирке. Иногда хлопок поддают химической обработке, после которой он в меньшей степени мнется и не линяет. Но тут кроется опасность в том, что такие обработки могут вызывать аллергическую реакцию кожи. Поэтому наиболее натуральными могут быть хлопковые изделия светлых тонов, которые подвергаются химическим обработкам в меньшей степени, чем яркие и красочные хлопковые ткани.

            Лен считается самой старинной тканью, которая известна человеку с глубокой древности.  На Руси ко льну относились с уважением и трепетом, лен ценили за обережные и очистительные свойства. Одежда изо льна считалась ритуально чистой и охраняла тело человека, который ее носит. Считается, что использование льняной одежды предупреждает множество заболеваний, так как лён обладает редкостными бактерицидными свойствами — ни бактерии, ни грибок на нем не уживаются и не разводятся. Льняная ткань обладает способностью активно угнетать жизнедеятельность болезнетворной микрофлоры, имеет более выраженную микробную сорбцию по сравнению с хлопчатобумажной тканью, поэтому используется для бинтования ран, которые в таком случае заживают гораздо быстрее. Льняная ткань гигроскопична — не только впитывает влагу, но и «отводит жару», обеспечивая отличное самочувствие, особенно в жарком и влажном климате. Вода испаряется с нее почти с той же скоростью, что с поверхности водоема, в результате чего льняная ткань всегда свежая и прохладная. Лен не вызывает аллергии и задерживает развитие бактерий. Кремнезем, содержащийся в льне, предохраняет его от гниения. Кроме того, пряжа, изготовленная на основе льняных волокон, является очень прочной. Она в несколько раз крепче, чем обычное шерстяное или хлопчатобумажное полотно. Изо льна выполняются костюмы, брюки, пиджаки. Льняные рубашки идеальны для жаркой погоды: несмотря на высокие показатели плотности, лен великолепно пропускает воздух, способствует естественной вентиляции кожи тела. Это гипоаллергенная ткань, поэтому одежду из нее могут смело выбирать люди даже с самой чувствительной, склонной к раздражениям кожей.

          Натуральная шерсть красива, приятна на ощупь, обладает комфортной воздухопроницаемостью и согревает нас в холодное время года. У каждого в личном гардеробе есть достаточное количество шерстяных свитеров, кардиганов, платьев, шарфов и других любимых предметов одежды. К недостаткам шерсти можно отнести то, что зачастую шерстяная ткань мнется и относительно быстро изнашивается. И натуральная шерсть может вызывать аллергию, исключение – шерсть новозеландского мериноса. Для улучшения свойств широко практикуется добавлять в шерстяное волокно синтетику или вискозу.

 

      Еще один из древних видов тканей – это шелк, родиной которого считается Китай. Шелковые нити получают путем разматывание коконов тутового шелкопряда. Элегантные, сияющие шелковые ткани могут похвастаться непревзойденной прочностью. Но шелк не очень приятно носить в жаркую погоду, да и красота ткани нередко сохранятся до первой стирки. Шелк может садиться, линять при стирке. При высыхании любое влажное пятно оставляет след. Сейчас все чаще встречаются искусственные и синтетические виды шёлковых полотен. Все они отличаются уникальным блеском, гладкостью и прочностью, в тоже время, более практичны, чем натуральные.

Напоследок хочется остановится еще на одном виде ткани, который многие считают натуральным. Это вискоза. Ее получают из древесной целлюлозы химическим путем. Натуральной считают эту ткань, вероятно потому, что вискоза обладает многими преимуществами, характерными для натуральных материалов – антиаллергические свойства, хорошая воздухопроницаемость, приятные тактильные качества. Но есть и недостатки – быстрая изнашиваемость, ткань может легко рваться, особенно в мокром состоянии. Именно поэтому в наших мужских костюмах и рубашках используется вискоза высочайшего качества, которая имеет шелковистую гладкую выработку, она более прочна и лучше сохраняет привлекательный вид.

      Лидерские позиции по объему производства сейчас прочно заняли смешанные ткани, содержащие и натуральные, и синтетические волокна одновременно. Это позволяет удачно сочетать экологичность, гигиеничность натуральных тканей и практичные свойства синтетики.